[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Юридические вопросы
AmelieДата: Пятница, 30.07.2010, 23:18 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Да вот вопрос - а как считать - по ФЗ 214 или по договору? Или всё вместе и суммы сложить? Мне сказали, что нельзя сразу две неустойки считать ))) Ответственность за просрочку должна быть одна у застройщика. Хотя в ФЗ не указано, если иное не установлено договором.

п.2, ст.6, ФЗ N 214-ФЗ: "В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."

10 секция, 11 этаж

123321Дата: Среда, 04.08.2010, 13:18 | Сообщение # 17
Рядовой
Здравствуйте, соседи! Поделитесь, пожалуйста, действиями для подачи в суд за просрочку на строителей. taranina_e@mail.ru
Заранее благодарна

angoДата: Вторник, 14.09.2010, 11:59 | Сообщение # 18
Рядовой
Уважаемые соседи! Посоветуйте, пожалуйста, адвоката для подачи в суд за просрочку на строителей. an-go@mail.ru
Заранее благодарен

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
9 корпус 20 этаж

AnnetДата: Вторник, 21.09.2010, 10:21 | Сообщение # 19
Рядовой
Могу предложить свои услуги, я юрист. У меня квартира во второй секции в Авроре. Отсудила для себя неустойку у Поинта. Деньги уже потратила на ремонт. Если вы еще не направляли претензию Поинту, то составлю и направлю сама, ну и конечно буду представлять ваши интересы в суде. Если интересно, пишите.

systemlabДата: Вторник, 21.09.2010, 10:48 | Сообщение # 20
Майор
Анна, если вы юрист, может подскажите нам пожалуйста, реально ли бороться за восстановление здания обратно в садик и что для этого нужно?

1 Секция, 6эт, 24кв

AnnetДата: Вторник, 21.09.2010, 13:50 | Сообщение # 21
Рядовой
Я не в теме про садик. А чье это было решение, что он там будет? И какой садик: муниципальный, частный??? Был ли с кем-то заключен договор на организацию там д/сада? Или это просто было предложение застройщика организовать там садик? Потом это надо смотреть спец.нормы. Может ли вообще здесь быть организован д/сад, какая должна быть площадь самого сада, детских площадок, может ли это быть во дворе жилого дома или должна быть отдельно огороженная территория и т.п.

angoДата: Суббота, 16.10.2010, 07:34 | Сообщение # 22
Рядовой
Annet,
Quote (Annet)
Могу предложить свои услуги, я юрист. У меня квартира во второй секции в Авроре. Отсудила для себя неустойку у Поинта. Деньги уже потратила на ремонт. Если вы еще не направляли претензию Поинту, то составлю и направлю сама, ну и конечно буду представлять ваши интересы в суде. Если интересно, пишите.

можно Ваши контакты?

Добавлено (16.10.2010, 07:34)
---------------------------------------------
Уважаемые соседи! Посоветуйте, пожалуйста, адвоката для подачи в суд за просрочку на строителей. an-go@е1.ru
Заранее благодарен. В посте №18 почта (e-mail) не верна

Gre$Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:57 | Сообщение # 23
Рядовой
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я право требовать неустойку с застройщика по договору переуступки права? Если да то какая дата является отправной точкой в расчете?!))

AnnetДата: Вторник, 19.10.2010, 09:21 | Сообщение # 24
Рядовой
Да, конечно имеете. Неустойка считается с даты начала просрочки передачи квартиры.

Gre$Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:46 | Сообщение # 25
Рядовой
Quote (Annet)
Да, конечно имеете. Неустойка считается с даты начала просрочки передачи квартиры.

Спасибо!

DioxideДата: Среда, 09.03.2011, 14:35 | Сообщение # 26
Рядовой
Quote (ango)

сколько стоят Ваши услуги?
у меня переуступка

2-я секция, 3-й этаж, 81кв.

solo_23Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:42 | Сообщение # 27
Рядовой
Annet, Добрый день, как можно с вами связатся, для обсуждения подачи иска застройщику за просрочку сдачи квартиры?

AnnetДата: Понедельник, 04.04.2011, 15:36 | Сообщение # 28
Рядовой
Я вам ответила в "личные сообщения".

ЛилияДата: Вторник, 03.05.2011, 15:38 | Сообщение # 29
Рядовой
solo_23 Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:42 | Сообщение # 27
Рядовой

Annet, Добрый день, как можно с вами связатся, для обсуждения подачи иска застройщику за просрочку сдачи квартиры?

GregoryJrДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:53 | Сообщение # 30
Рядовой
Подскажите, пожалуйста, кто знает актуальные координаты "Поинт и К" (адрес, ФИО Директора, ...)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: