Счетчики тепла
|
|
Zheka | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:28 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Кто то уже задумывался по установке? Я, если честно, задумываюсь поставить, но вот с какого боку подойти к данному вопросу - пока еще даже и не знаю. И даже не знаю - возможно ли это сделать в нашем доме. Если что у меня 2 корпус, квартира 1Б. Наверняка тут есть более опытные в этом вопросе.
|
|
| |
solniana | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:05 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Тоже очень интересно.Хотелось бы установить перед следующим отопительным сезоном.
2 корпус,9этаж, 2А, переуступка
|
|
| |
volk | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Это действительно интересная тема. Хотелось бы послушать специалистов. На старом форуме была такая запись: Автор: Paul $ Дата: 24 Мар 2010 ...ты кстати счетчики на отопление еще не ставил???........ я уже определился в этом вопросе- цена вопроса всего 8тр +монтаж...........а экономия будет бешеная.......
|
|
| |
ango | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:07 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| В квартире 2-г отопление идет из одного стояка? Никто не знает?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". 9 корпус 20 этаж
|
|
| |
MrSmith | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:34 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Ввод тепла в квартиру у каждого индивидуальный. Распределительный шкаф на квартиры стоит в подъезде (на каждом этаже). Установить теплосчетчик в общий шкаф не получится (места не хватит). А поставить теплосчетчик в квартире - возможно. Но для этого надо расковырять стяжку, далее врезаться в трубы - т.е. обустроить узел учета тепла . А установить надо вот такую штуку: http://www.karat-compact.ru (ну или подобную от другого производителя... Siemens например 11 тыр примерно). Думаю, опытному сантехнику поставить это раз-плюнуть. Неудобство только во врезке в трубы, т.к. они в полу... Трубы кстати сшитый полиэтилен, так что нужен будет спец инструмент (в прокате стоит 200 руб/сутки но залог 20 тыр).
3 секция, 6эт, 172.
|
|
| |
Zheka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:11 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (MrSmith) Но для этого надо расковырять стяжку Спасибо за ответ. Теперь вот мне интересно: как узнать, где в 1Б нужно будет долбить стяжку, чтобы установить этот счётчик...
|
|
| |
MrSmith | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:44 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Вообще то при передаче Вам квартиры они должны дать исполнительную схему по прокладке сетей в стяжке в квартире (труб отопления, воды и электрические провода). Так делают все нормальные строители. Но, что-то я сильно сомневаюсь, что они смогут предоставить схемы, соответствующие действительности . Лично я успел все сфотографировать, пока еще стяжки не было, и где "копать" знаю. 1Б или не 1Б... это не важно. Важно где конкретно в вашей квартире что проложено. Добавлено (20.04.2010, 19:44) --------------------------------------------- Всем соседям из Авроры теплосчетчики могу предложить со скидкой. nik1611@yandex.ru , ICQ 631310301
3 секция, 6эт, 172.
Сообщение отредактировал MrSmith - Среда, 21.04.2010, 19:53 |
|
| |
Polia | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:11 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А куда обращаться за счетчиками тепла со скидкой?
3 секция 10 этаж
|
|
| |
avonavi | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:21 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Вопрос к тому, кто знает (зафоткал) свою разводку - полотенцесушитель от отопления запитан или от ГВС? Его ведь тоже надо учитывать в расчете тепла...
3 секция, 14эт, 212кв, 2А
|
|
| |
MrSmith | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:24 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Quote (avonavi) полотенцесушитель от отопления запитан или от ГВС? Его ведь тоже надо учитывать в расчете тепла... Да от ГВС. Вы, стеснюсь спрсить, что расчитывать собрались? Расход тепла по ГВСу должен включаться в общедомовой расчет тепла (подъезды, тех этажи, подвалы и т.п.) и потом делиться уже на квартиры.... Так что к теплосчетчику это прямого отношения не имеет.
3 секция, 6эт, 172.
|
|
| |
avonavi | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:22 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote (MrSmith) Вы, стеснюсь спрсить, что расчитывать собрались? Если бы был отдельный стояк отопления под полотенцесушитель (у нас, к примеру в старой квартире так оно и есть), то на него тоже надо было бы рассчитывать потребляемое тепло, то есть ставить теплосчетчик... Но если от ГВС, как Вы и говорите, то его тепло входит в пункт оплаты по нагреву ГВС. А вот как считается нагрев ГВС - это уже второй вопрос.
3 секция, 14эт, 212кв, 2А
|
|
| |
LDN | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:47 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Quote (MrSmith) Установить теплосчетчик в общий шкаф не получится (места не хватит). А поставить теплосчетчик в квартире - возможно. Но для этого надо расковырять стяжку, далее врезаться в трубы - т.е. обустроить узел учета тепла . А установить надо вот такую штуку: http://www.karat-compact.ru судя по габаритам этой штуки - места всем хватит в общем шкафу!!!
3 секция, 13 этаж, кв. 207, планировка 2А
|
|
| |
MrSmith | Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:34 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Ну вот... как то так: [img]http://avrora-ek.my1.ru/photo/1-0-1-3[/img] [img]http://avrora-ek.my1.ru/photo/teploschetchik/1-0-1[/img]
3 секция, 6эт, 172.
|
|
| |
systemlab | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 07:21 | Сообщение # 14 |
Майор
| У меня фотки тоже не получилось вставить. пока тока вот так получилось сделать. Странно что ты не можешь вставлять фотки в фотоальбомы, так как я проверил , права дал.
1 Секция, 6эт, 24кв
|
|
| |
Dioxide | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:55 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Кто установил теплосчетчики? Подскажите, как в жизни происходит расчет тепла и производится перерасчет квартплаты по факту? Я думаю, это пока не очень распространено, могут быть проблемы в этом вопросе...
2-я секция, 3-й этаж, 81кв.
|
|
| |